Rezept
Kommentare 3

Rezept Bärlauch-Pesto: Der Frühling kommt!

k_Barlauch2

Beim Waldspaziergang gestern habe ich sie gefunden – die ersten Bärlauchspitzen. Im letzten Jahr verdeckte um diese Zeit eine dicke Schneeschicht die wilde Köstlichkeit. Hier im Deister finden sich viele Stellen, an denen der nordische Knoblauch wächst wie Unkraut. Ich finde es herrlich, wenn die Natur uns solche leckeren Dinge schenkt und habe gleich eine große Portion geplückt – und das Rezept Bärlauch-Pesto ausprobiert für unseren Reiseblog.

Besonders eindrucksvoll ist das Bärlauchvorkommen entlang der 16 Kilometer langen Mauer des Sauparks in Springe, Knoblauchgeruch liegt in der gesamten Luft und überall wiegen sich die lanzenförmigen Blätter im Wind. Ich freue mich schon auf das Bärlauchfest im Energie- und Umweltzentrum in Eldagsen. Bis dahin vertreibe ich den müden Winter mit würzigem Bärlauchpesto aus meinem Körper – am liebsten mit Schafskäse. Hier kommt das Rezept.

Bärlauch-Pesto

Drei Handvoll Bärlauchblätter oder mehr
100 g Schafskäse
ca. 5 EL Olivenöl
1-2 Msp. schwarzer, frischer Pfeffer

Den Bärlauch waschen und kleinschneiden. Den Schafskäse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen. In ein Glas füllen und mit Olivenöl begießen und umrühren, bis das Ganze eine ölige Masse wird. Wem das Salz vom Schafskäse nicht reicht, kann noch nachsalzen. Auf frischem Baguette schmeckt das Pesto besonders gut.

Warum man Bärlauch essen sollte, das erfahrt ihr in meinem Blog www.schamanen-garten.de: http://schamanen-garten.de/baerlauch-jetzt-essen/

Kategorie: Rezept

von

Andrea Lammert

Als Reiseautorin bin ich gerne in der Welt unterwegs, am liebsten am Meer und an Orten, die Kraft geben. Auf jeden Fall draußen, Wälder, Strände und Wiesen sind meine Heimat - ob in Frankreich oder in der Mongolei. Ich schreibe regelmäßig auf meinen Blogs www.reisefeder.de und www.schamanen-garten.de

3 Kommentare

  1. Pingback: Meatfree Monday: Quinoa, Blumenkohl & Bärlauch Bratlinge | Frau Lehmann

  2. Pingback: Leckeres aus Niedersachsen: Bärlauchbutter zu Ostern | Unterwegs in der Welt

Schreibe einen Kommentar zu Iris Schaper Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.